rss

Как приготовить салаты из зелени



Как приготовить салаты из зелени
Салат калорийный

Порежьте крупно 200 г салата, лучше порвите, в большую ёмкость. Сварите два яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками среднего размера. Грецкие орехи (50 г) измельчите. Отрежьте 6 кусочков батона (по 30 г), нарежьте ломтики кубиками и обжарьте на 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Салат, яйца и обжаренный батон тщательно смешайте и заправьте натуральным йогуртом. Можно также заправить майонезом, наполовину смешанным со сметаной. Салат выложите в салатник. Сверху посыпьте орехами.

Считать 1,4 ХЕ. Хлеб пшеничный 96,1 г + йогурт 5,2 г * 101,3 г углеводов/12 г /6 порций, получаем 1,4 ХЕ

Панагюрский салат

Нашинкуйте 400 г капусты, 300 г сладкого перца (зелёного и красного) разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Натрите 100 г моркови на крупной тёрке, 300 г помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукругами. Добавьте в салат чеснок, зелень петрушки и сельдерея. К вашим услугам продажа свежей зелени по довольно низким ценам. Затем все мелко нарежте, посолите, заправьте 2 ст. л. растительного масла.

ХЕ можно не считать, но нужно по возможности проконтролировать анализ через два часа после еды. Сделаете дозу инсулина, без учёта салата, на съеденные хлебные единицы и посмотрите, если её хватило, значит, такое количество углеводов в виде клетчатки не влияет на ваши показатели.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.