rss

Как использовать пространство кухни



Как использовать пространство кухни
Шютте-Лихоцки изучила книгу Кристин Фредерик, и это натолкнуло ее на мысль о применении научного подхода к обустройству кухни к повседневной жизни и проектированию. Она стала одним из десятков архитекторов, которые старались соединить теорию с практикой в годы быстрого развития социального строительства.

Проектировщица работала во Франкфурте в мастерской градостроителя Эрнста Майя, где ставили целью создание стандартизированного, здорового общественного жилья. Отправным пунктом для Шютте-Лихоцки явилось то, что устройство традиционной кухни в конечном счете приводит к непроизводительному расходу сил и времени, вдобавок многие из кухонь старого типа вредны в эксплуатации. Хочу обратить внимание что черная кухня сегодня становится все более популярной и модной, тенденции современности.

Итак, франкфуртская кухня Шютте-Лихоцки была задумана как длинное и узкое помещение (менее 2 метров в ширину и всего 3 метра в длину) с функциональным разграничением и организацией пространства: емкости для хранения устроены рядом с рабочей поверхностью, которая расположена рядом с плитой, неподалеку от обеденного стола и поблизости от стойки у раковины.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.